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Receita de farofa de azeitona com aveia - Imagem meramente ilustrativa
Receita de farofa de azeitona com aveia – Imagem meramente ilustrativa – Unsplash/ @Jonathan Borba

As farofas de calabresa e de bacon são muito populares em feijoadas e churrascos. Mas, apesar de deliciosas, a combinação de ingredientes pode ser uma bomba de calorias que afeta uma dieta equilibrada.

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Então, que tal fazer uma versão mais saudável?

É essa a proposta da nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, que trouxe uma receitinha deliciosa e nutritiva sem, claro, abrir mão do sabor.

“A farinha de amêndoas é uma ótima escolha para os adeptos da dieta low carb, por ter menos carboidratos em sua composição”, explica a especialista.

Farofa saudável com azeitona e aveia

Rendimento: de 6 a 8 porções

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Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 cebola roxa picada

2 colheres (sopa) azeite

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1 cenoura ralada

1 e ½ xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de farinha de amêndoas

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20 azeitonas verdes picadas

Sal e açafrão à gosto

 

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Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até dourar. Acrescente a cenoura ralada e deixe por mais 1 minuto.

Depois, coloque a aveia e a farinha de amêndoas, misture até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

Deixe o restante dos ingredientes dourar por mais 10 minutos, mexendo sem parar. Por fim, acrescente as azeitonas picadas, o sal e o açafrão. Sirva ainda quente.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.