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Snack de castanha tostada: receita fácil e prática de fazer
Snack de castanha tostada: receita fácil e prática de fazer – Foto: Freepik

Você é do tipo de pessoa que fica com vontade de comer alguma coisa no meio da tarde, para a barriga não ficar roncando? Nós também! A melhor alternativa para lidar com essa situação é investindo em snack saudável e rico em proteínas.

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“As castanhas são excelentes para ser consumidas durante o dia, pois como são ricas em gorduras boas e outros nutrientes, ajudam a saciar a fome, além de oferecerem benefícios à saúde, como a diminuição da pressão arterial, o controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue”, explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.

Mas vale lembrar que, apesar de ser uma fonte de vitaminas e nutrientes, as porções diárias devem ser respeitadas, pois o excesso do consumo das castanhas também podem trazer malefícios à saúde. O aumento de peso, excesso de selênio, desenvolvimento de alergia e intolerância, e em casos mais raros, uma intoxicação, caso as castanhas estejam contaminadas com aflatoxina, que são fungos que causam danos ao fígado, são alguns deles.

Snack de castanha tostada

Tempo de Preparo: 20 minutos;
Rendimento: 8 a 10 porções.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanhas inteiras (pode ser substituída por amêndoas e/ou macadâmias);
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite);
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga ou aqueça, em seguida refogue as castanhas até dourar e acrescente o sal. Deixe o snack esfriar e reserve em um recipiente com tampa em local fresco e arejado.

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