Tapioca com recheio cremoso de ovo: receita fica pronta em 15 minutos
Esse recheio de tapioca fica perfeito e descomplicado para quem não abre mão da praticidade, sem deixar a saúde de lado
Esse recheio de tapioca fica perfeito e descomplicado para quem não abre mão da praticidade, sem deixar a saúde de lado
Se você está acostumada a comer tapioca com queijo ou chocolate, com certeza vai colocar essa receita no seu top 10: o ovo cremoso. Uma combinação simples e rápida de preparar.
“Além da praticidade, esse prato é muito nutritivo e aumenta a saciedade, por conta do ovo e da tapioca. Ambos são fontes de proteínas e ainda contribuem para quem está focada em ganhar músculos”, explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.
Tem mais: o lanche é livre de glúten.
“Uma ótima alternativa para alérgicos e intolerantes a este tipo de proteína”, explica a especialista. Confira a receita.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de goma de tapioca desidratada
– ½ colher (café) de manteiga (ou um fio de azeite)
– 1 ovo
– ½ tomate italiano pequeno cortado em cubinhos
– 1 colher (sopa) de creme de ricota
– Sal a gosto
– Salsinha (ou orégano) a gosto
Peneire a tapioca até cobrir uniformemente o fundo da frigideira e leve ao fogo médio. Quando os grânulos se unirem e as extremidades da massa começarem a se levantar do fundo, vire a massa e deixe mais 15 segundos. Retire do fogo. Em outra frigideira, derreta a manteiga, ou aqueça o azeite, coloque o ovo e mexa até ficar no ponto que preferir para comer.
Em seguida, adicione o tomate, creme de ricota, o sal e o tempero. Mexa até encorpar. Ponha o recheio no disco da tapioca e dobre ao meio. Sirva.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG): Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM. Acesse www.artbeautycenter.com.br e @nutrimaiarasouza.