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O bolo perfeito: Confeiteira lista 7 dicas para assá-lo da melhor forma possível

Especialista em confeitaria explica sete passos ideais para você seguir e conseguir assar um bolo perfeitamente; confira!

Especialista em confeitaria explica sete passos ideais para você seguir e conseguir assar um bolo perfeitamente; confira!
Saiba como assar um bolo perfeitamente – Pexels/Cats Coming

Se para você a parte mais difícil de fazer um bolo é assá-lo e, por conta disso, muitas vezes você acaba desistindo, a confeiteira Bruna Rebelo tem 7 dicas ideais para assar um bolo perfeitamente!

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E, antes que você pense, não é necessário o forno mais profissional para isso. “O mais importante é conhecer o equipamento que você tem e utilizá-lo da melhor forma possível”, destaca.

Além disso, segundo a profissional, para assar da maneira correta, a massa e assadeira tem um papel muito mais importante na conquista do bolo perfeito.

7 dicas para assar um bolo perfeitamente

1 – Para assar o bolo por completo, depois que passar metade do tempo, abra o forno e coloque uma assadeira sobre a forma. A assadeira vai agir como uma estufa, impedindo a dispersão do calor e permitindo que o seu bolo possa assar corretamente.

2 – Caso possua um grande volume de massa, o recomendado é dividir a massa em 2 ou 4 assadeiras.

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3 – Se o forno não suportar assar grandes volumes, asse por etapas, coloque uma assadeira no forno e coloque a segunda para descansar dentro da geladeira. Não precisa esperar o forno esfriar para inserir a segunda forma. Aprenda a utilizar o forno quente!

4 – Se o bolo cresce de um lado e do outro não, é uma questão de diferença de calor no forno, o problema pode ser resolvido se você girar a sua forma depois de 30 minutos, assim você regula o cozimento do bolo.

5 – Se o bolo ficar úmido e grudando em cima, isso significa que ele ficou mais tempo que o necessário dentro do forno. O que você pode fazer é aquecer um pouco mais a temperatura do forno para que ele asse mais rápido.

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6 – Fornos muito quentes podem deixar sua massa ressecada, a solução é colocar embaixo da forma do bolo, na prateleira inferior uma forma com água, o calor fará com que a água evapore e crie umidade dentro do forno.

7 – Se o forno que você utiliza não tem sonda de calor, invista em um termômetro e anote as temperaturas sempre que realizar alguma preparação, dessa forma você terá uma ideia do calor necessário para cada produto.

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