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Iogurte caseiro com apenas dois ingredientes; confira

O tempo de preparo leva, em torno, de 10 minutos e se bem conservada, a receita de iogurte caseiro pode durar até 10 dias

Iogurte caseiro com apenas dois ingredientes; confira
Iogurte caseiro com apenas dois ingredientes; confira – FREEPIK/ jcomp

Além de ser um coringa no cardápio, o iogurte possui vários benefícios para a nossa saúde. Por ser uma excelente fonte de probióticos e cálcio, o alimento auxilia a nossa saúde intestinal e ajuda a prevenir a osteoporose em adultos.

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A nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, trouxe uma receita de iogurte caseiro com apenas dois ingredientes!

“É uma ótima opção para os lanchinhos de quem está em processo de hipertrofia, pois ele é rico em proteínas que são fundamentais na formação dos músculos. Por outro lado, se o objetivo é emagrecer, pode incluir na dieta também, ele traz saciedade”, explica a especialista.

Receita de iogurte caseiro

Tempo: 10 minutos

Rendimento: 1 litro

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Ingredientes

1 litro de leite integral

3 colheres (sopa) de iogurte natural

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Modo de preparo

Coloque o leite integral em uma leiteira e ferva. Quando estiver morno, pegue dois copos e bata no liquidificador com três colheres de sopa de iogurte natural até dissolver. Em seguida, adicione o restante do leite e misture bem.

Coloque em um recipiente com tampa e cubra-o com um pano de prato, para que fique bem abafado, deixe descansar por 8 horas.

Verifique se ficou na consistência de iogurte e leve-o para a geladeira. Se quiser, guarde pelo menos três colheres para o preparo do próximo.

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“Se estiver em recipiente fechado, a receita pode durar até 10 dias. No entanto, se for armazenado aberto, ele deve ser consumido de 3 a 5 dias”, finaliza a nutricionista.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza

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Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.