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Saudável e gostoso, confira o passo a passo do espaguete de pupunha com tomate e nozes

Hoje trouxemos esse receita maravilhosa compartilhada pelo canal de Youtube Panelinha

Confira o passo a passo do espaguete de pupunha com tomate e nozes – Youtube / Panelinha

Você sabia que em busca de uma solução sustentável surgiu o palmito pupunha, de sabor adocicado, textura macia e cor amarelada?

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Como não escurece ao ser cortado, é vendido fresco e pode ser trabalhado cru. Seu cultivo é considerado sustentável, já que a palmeira rebrota ao ser cortada e demora cerca de dois anos para crescer.

É possível encontrá-lo em supermercados, empórios e mercados municipais. Cortado em fatias finas ou em toletes inteiros, pode ser cozido, assado ou grelhado antes do consumo, sendo a variedade perfeita para fazer o espaguete de palmito!

Por isso, hoje trouxemos esse receita maravilhosa com nozes e tomate do espaguete de pupunha, compartilhada pelo canal de Youtube Panelinha. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 350 g de palmito pupunha fresco desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

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1. Lave e seque os tomates e o manjericão. Corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão. Se quiser, toste as nozes picadas numa frigideira em fogo médio, só até perfumar, e espalhe num prato para esfriar. Elas ficam mais crocantes. 

2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, junte o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para uma tigela – reserve 1 xícara da água do cozimento. 

3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por 2 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar. 

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4. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Misture um pouco da água do cozimento, cerca de ¼ de xícara, e desligue o fogo. Como a água do cozimento já é salgada, prove antes de temperar com sal e pimenta-do-reino. Misture metade das folhas de manjericão, polvilhe com as nozes picadas, decore com o restante do manjericão e sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite. 

 

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