Pão de queijo com ricota é ótima pedida para os dias frios de outono

Por ser rica em fibras e proteínas, essa versão de pão de queijo com ricota é mais leve e traz maior saciedade; veja como fazer

Pão de queijo com ricota é ótima pedida para os dias frios de outono
Pão de queijo com ricota é ótima pedida para os dias frios de outono – Wikimedia Commons

Já estamos na metade do outono, e apesar do calor no início da estação, o friozinho chegou com tudo nos últimos dias. É natural sentirmos mais fome nessa época do ano, afinal, são várias as propagandas de comidas típicas do inverno e que nos dão água na boca, não é mesmo?

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Mas nada de sair comendo besteiras. Que tal um lanchinho leve, mas que confere saciedade? A sugestão da nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, é uma receita de pão de queijo com ricota.

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“O pão de queijo normal leva muito óleo, então preparei uma massa sequinha e bem mais saudável”, explica a especialista. “Ao contrário das outras receitas, essa você não pode congelar, mesmo que crua. Não fica bom”, finaliza.

Pão de queijo com ricota

Rendimento: 15 unidades
Tempo: 30 minutos

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Ingredientes:

  • 90g de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de ricota
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de chia

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Modo de preparo:

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Em uma tigela, coloque o iogurte, o polvilho, a ricota, o creme de ricota e a chia. Mexa bem com uma colher.

Depois, misture mais um pouco com as mãos, até a massa ficar homogênea. Caso ela ainda esteja mole para moldar, adicione mais um pouco de polvilho.

Agora, é hora de fazer as bolinhas e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG): Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM. Acesse www.artbeautycenter.com.br  e @nutrimaiarasouza.

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