Cocada low carb fica pronta em 1 hora; receita fácil de fazer

A receita de cocada low carb é uma ótima pedida para quem deseja reduzir o consumo de doces no dia a dia

Cocada low carb fica pronta em 1 hora; receita fácil de fazer
Cocada low carb fica pronta em 1 hora; imagem meramente ilustrativa – FREEPIK

Levanta a mão quem ama saborear um docinho depois do almoço ou no café da tarde. Além de ser muito agradável, o hábito de consumir pequenas porções diminui as chances de compulsões, que tendem a acontecer quando ficamos um determinado período sem poder comer algo e quando finalmente temos a chance, acabamos extrapolando.

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No entanto, o ideal é que você faça uma escolha saudável, assim você come o que tem vontade sem prejudicar a saúde. A cocada low carb é uma ótima opção nesse caso.

“O coco é fonte de gordura boa, rico em fibras e antioxidantes e ainda dá sensação de saciedade, as sobremesas que são feitas a partir desse alimento, quando consumidas de forma adequada, são grandes aliadas do nosso corpo”, explica Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center.

E mais, a receita pode ser conservada na geladeira por até cinco dias, ou seja. Você pode preparar no domingo ou na segunda e terá uma sobremesa garantida para a semana inteira.

Pão caseiro fit: não precisa sovar e a massa fica fofinha; ainda pode ser congelado

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RECEITA DE COCADA LOW CARB

Rendimento: 10 a 12 Fatias

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

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150 g de coco ralado sem açúcar

1 xícara de chá de leite de coco (200 ml)

2 claras

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1/2 xícara de chá de xilitol

Óleo de coco para untar (ou papel manteiga)

Modo de preparo

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Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até soltar do fundo da panela. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco ou com papel manteiga e leve ao forno a 200º por 30 minutos ou até ficar douradinho. Aguarde esfriar, corte quadradinhos e sirva.

Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center – @drageisacoisa @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.