Cappuccino caseiro leva cacau, leite de coco e canela; experimente
Em 15 minutos, você prepara um capuccino caseiro delicioso que vai te aquecer neste friozinho
Em 15 minutos, você prepara um capuccino caseiro delicioso que vai te aquecer neste friozinho
A manhã da maioria dos brasileiros não é a mesma sem o famoso cafezinho. Seja por gosto pessoal ou para espantar o sono, a bebida ganhou várias versões com o passar dos anos.
O cappuccino, por exemplo, é um dos mais pedidos nas padarias. Que tal fazer uma versão caseira e muito mais saudável? É essa receita que a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, trouxe para os leitores da Viva Nutrição!
“Quem cortou o açúcar da dieta, pode dobrar a quantidade de xilitol ou eritritol que fica uma delícia”, diz a especialista.
E mais: a mistura pronta para o capuccino caseiro dura cerca de dois meses em temperatura ambiente – longe do sol – ou na geladeira.
Porções: 30 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
50g de café solúvel
5 colheres de sopa de leite de coco em pó ou leite em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá de açúcar (demerara, mascavo ou açúcar de coco)
1 xícara de chá de xilitol (ou eritritol)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo do pó para o Cappucino
Para a mistura, coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador. É importante bater bem, para eles incorporarem e se dissolverem melhor. Se preferir, pode usar um pilão para macerar. Conserve em um pote de vidro tampado hermeticamente.
Modo de preparo da bebida
Coloque 1 colher de sopa do cappuccino, 1 colher de sopa do leite de coco em pó (ou leite em pó tradicional), para 1 xícara de chá de água fervendo. Mexa e estará pronto. Se preferir, misture apenas o cappuccino com 1 xícara de leite de sua preferência.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza
Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.