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Cappuccino caseiro leva cacau, leite de coco e canela; experimente
Cappuccino caseiro leva cacau, leite de coco e canela; experimente – Imagem meramente ilustrativa/ FREEPIK

A manhã da maioria dos brasileiros não é a mesma sem o famoso cafezinho. Seja por gosto pessoal ou para espantar o sono, a bebida ganhou várias versões com o passar dos anos.

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O cappuccino, por exemplo, é um dos mais pedidos nas padarias. Que tal fazer uma versão caseira e muito mais saudável? É essa receita que a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, trouxe para os leitores da Viva Nutrição!

“Quem cortou o açúcar da dieta, pode dobrar a quantidade de xilitol ou eritritol que fica uma delícia”, diz a especialista.

E mais: a mistura pronta para o capuccino caseiro dura cerca de dois meses em temperatura ambiente – longe do sol – ou na geladeira.

Cappuccino caseiro leva cacau, leite de coco e canela

Porções: 30 unidades

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Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

50g de café solúvel

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5 colheres de sopa de leite de coco em pó ou leite em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de canela em pó

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½ xícara de chá de açúcar (demerara, mascavo ou açúcar de coco)

1 xícara de chá de xilitol (ou eritritol)

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

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Modo de preparo do pó para o Cappucino

Para a mistura, coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador. É importante bater bem, para eles incorporarem e se dissolverem melhor. Se preferir, pode usar um pilão para macerar. Conserve em um pote de vidro tampado hermeticamente.

Modo de preparo da bebida

Coloque 1 colher de sopa do cappuccino, 1 colher de sopa do leite de coco em pó (ou leite em pó tradicional), para 1 xícara de chá de água fervendo. Mexa e estará pronto. Se preferir, misture apenas o cappuccino com 1 xícara de leite de sua preferência.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.