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Bolo de chocolate livre de glúten e de lactose? Aprenda a fazer!
Bolo de chocolate livre de glúten e de lactose? Aprenda a fazer! – Foto de Onur no Pexels

Bolo de chocolate fofinho e saboroso, que não leva farinha de trigo, existe? Sim! “E fica uma delícia”, afirma a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, que ainda conta os segredinhos. “A forma como você incorpora o cacau na massa e a escolha dos ingredientes deixa a textura bem macia.”

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Sem contar que essa receita todo mundo pode fazer, principalmente quem tem intolerância/alergia a glúten e a lactose. “Muitas vezes as pessoas com restrições alimentares não encontram sobremesas saborosas ou acontece de não ser financeiramente acessível. Portanto, recriar o prato em casa é uma boa pedida, inclusive, para quem não abre mão de um bom bolo de chocolate, sem ter que se preocupar com efeitos colaterais”, conclui a nutricionista.

Bolo de chocolate sem glúten e lactose: faça em casa

Ingredientes:

  • 1⁄2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 3 ovos;
  • 1⁄2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1⁄4 xícara de chá de óleo de coco extravirgem ou outro vegetal;
  • 1⁄2 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 2 colheres de chá de fermento químico.

Calda:

  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar da sua preferência (ou adoçante culinário)!

Modo de preparo – Massa:

Em uma panela, esquente a água e em seguida dilua o chocolate em pó e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme mais esbranquiçado. Depois diminua a velocidade e acrescente o chocolate previamente diluído e o óleo de coco. Misture bem. Adicione a farinha e o fermento.

Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma forma untada de 18 cm e leve ao forno preaquecido a 180º. Deixe por 30 minutos ou até assar.

Modo de preparo – Calda:

Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar. Finalize despejando a calda por cima do bolo e sirva. E assim seu bolo de chocolate saudável estará pronto!

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.