Da desnutrição à obesidade: o que levou a inversão dos problemas?

A nutricionista infantil Camila Garcia, explicou como se deu esse processo entre as crianças ao longo dos anos

Nutricionista infantil comenta desnutrição e obesidade nas crianças – Pexels/ Anna Shvets

Há anos, a obesidade infantil se tornou um problema que requer cada vez mais atenção no Brasil. Segundo o Ministério da Saúde, uma em cada três crianças e adolescentes está acima do peso em território nacional. A cerca de 50 anos atrás, a preocupação que vigorava era a desnutrição, mas gradativamente o cenário mudou de falta de alimento para uma oferta desregrada, principalmente de industrializados. 

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Segundo a nutricionista infantil Camila Garcia, há alguns anos, quando a desnutrição era comum no Brasil, as crianças  precisavam ganhar peso e isso acarretou em uma grande oferta de calorias, sem conhecimento e orientação. “A introdução alimentar precoce era rotina, por exemplo, os sucos, que apesar de terem fácil aceitação pelas crianças, são muito calóricos, passaram a fazer parte da dieta, oferecidos muitas vezes por mães que não conseguiam amamentar”, explica a especialista. 

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