O que devo comer para evitar queda de cabelo? Tricologista revela

Muitas vezes a queda de cabelo pode estar associada a uma alimentação não balanceada e, por isso, especialista revela os melhores alimentos que vão ajudar a recuperar os fios

Muitas vezes a queda de cabelo pode estar associada a uma alimentação não balanceada e, por isso, especialista revela os melhores alimentos que vão ajudar a recuperar os fios
Especialista listou os melhores alimentos que irão ajudar recuperar os fios – Pexels/Alena Darmel

A queda de cabelo é um dos problemas que mais afeta homens e mulheres, hoje em dia. E na busca por cabelos fortes, bonitos e sedosos muita gente acaba recorrendo a cápsulas ou tratamentos estéticos, mas muitas vezes ela apenas está associada a uma alimentação não balanceada.

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“A alimentação influencia diretamente em nosso organismo. A deficiência de algumas vitaminas podem trazer consequências também nos cabelos, por exemplo. É importante cuidar da alimentação para manter os fios saudáveis e evitar a queda capilar. Há vitaminas super importantes em nosso corpo que auxiliam e trazem muitos benefícios para a vida capilar”, informa Viviane Coutinho, tricologista.

Por isso, a especialista lista as vitaminas encontradas nos alimentos que você pode comer no seu dia a dia e que podem ajudar a recuperar os fios e evitar a queda de cabelo.

O que devo comer para ajudar na queda de cabelo?

Ferro
Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar, portanto, a queda de cabelo.

Zinco
Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além disso, reduz a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

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Magnésio
É essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado, então, na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos-do-mar.

Potássio
Por fim, mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.

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