Queda de cabelo durante a gravidez? Nutricionista revela alimentos que ajudam a fortalecer fios
Nutricionista descreve alimentos que podem reduzir queda de cabelo sem prejudicar o bebê
Nutricionista descreve alimentos que podem reduzir queda de cabelo sem prejudicar o bebê
Muitas mulheres sofrem com a queda de cabelo durante a gestação. A nutricionista Dani Borges revelou alguns alimentos essenciais para o crescimento e para evitar a queda de cabelo durante a gravidez. Segundo Dani, as quedas de cabelo durante a gravidez acontecem devido às diversas alterações hormonais. “Em alguns casos conseguimos melhorar essa queda com alimentos chaves que irão contribuir para reduzir a queda e até aumentar o crescimento dos fios sem prejudicar o bebê”.
De acordo com a profissional de saúde, alguns alimentos podem ajudar. “Temos alguns alimentos que são ricos em Ômega 3 como o salmão, a sardinha e o bacalhau. Também temos os alimentos ricos em vitamina C como frutas vermelhas e cítricas”. Borges também citou que o ácido fólico, vitamina A e vitamina C estão presentes no espinafre e também auxiliam no crescimento do cabelo.
“O abacate é uma excelente fonte de mais de 20 vitaminas e minerais, incluindo vitaminas B, C, E, K, assim como betacaroteno, ácidos graxos ômega-3, fibra, potássio, magnésio e ácido fólico. Além disso, os ovos são ricos em ômega 3 e biotina.”
Já as castanhas, segundo Dani, são fontes de biotina e vitaminas do complexo B, que ajudam a evitar a queda de cabelo. Por fim, Dani relembrou que é importante procurar um profissional de nutrição e ter a orientação do obstetra sempre.
Sobre Dani Borges
Dani Borges tem 30 anos e é uma atleta Fitness WBFF PRO, nutricionista, modelo, health coach e educadora física. Como nutricionista, atende em seu consultório no Brasil e online através das plataformas digitais.