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Compostos de laranja podem ajudar a controlar taxa de açúcar no sangue, segundo estudo

No estudo, o suco de laranja não elevou os níveis de açúcar no sangue de forma significativa

Compostos da laranja podem auxiliar no controle de açúcar no sangue – Pexels/Dominika Roseclay

Publicado na revista Clinical Nutrition Espen, um estudo da Universidade de São Paulo (USP) apontou que compostos da laranja podem auxiliar no controle de níveis de açúcar no sangue. A pesquisa foi realizada com 12 participantes saudáveis, em que o suco de laranja demonstrou ser um aliado benéfico na modulação de glicemia.

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Após receberem uma refeição de 1.037 kcal, os voluntários foram divididos em três grupos: um que recebeu água, outro que recebeu suco de laranja e outro que ingeriu uma bebida isocalórica. Depois, os participantes foram observados por uma, três e cinco horas. 

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GRUPO QUE BEBEU SUCO DE LARANJA NÃO APRESENTOU GRANDES DIFERENÇA DO GRUPO QUE RECEBEU ÁGUA

Apesar de todos terem tido um aumento na taxa de glicose na corrente sanguínea, aqueles que tomaram suco de laranja não tiveram uma taxa muito alterada em relação aos que beberam água. O mesmo foi observado no índice de insulina no sangue. Conforme a primeira autora do artigo e doutoranda em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública (FSP-USP), Bruna Jardim Quintanilha, substâncias como fibras e compostos bioativos que estão no suco de laranja podem ter auxiliado na contenção da taxa de glicemia. 

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“Se a ingestão de suco de laranja não difere da ingestão de água, podemos concluir que os carboidratos do suco não promoveram aumento significativo da glicemia em nosso modelo experimental, diferentemente do que ocorreu com a bebida à base de glicose”, explicou a pesquisadora.

Mas, é importante lembrar a necessidade de consultar um médico especializado, pois cada organismo possui suas particularidades.

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