Publicidade

Você deixa seu feijão de molho antes de cozinhar? Estudo revela se prática é realmente necessária

Esclarecendo muitas dúvidas, estudo apontou se é realmente válido deixar o feijão descansando antes de cozinhar ou se prática é dispensável

Esclarecendo muitas dúvidas, estudo apontou se é realmente válido deixar o feijão descansando antes de cozinhar ou se prática dispensável
Você deixa seu feijão de molho antes de cozinhar? – Freepik

Um estudo recente da Universidade de São Paulo (USP) em conjunto com a Embrapa Arroz e Feijão pôs um ponto final em uma discussão comum para aqueles que cozinham rotineiramente: devo colocar o feijão de molho antes de cozinhar?

Publicidade

Muitos que realizam a prática afirmam que deixar de molho na água e/ou vinagre ajuda no processo de cozimento, além de remover as impurezas, os antinutrientes dos grãos. Há quem acredita, além disso, que essa limpeza ainda diminui as chances dar gases, uma vez que reduz seus níveis de oligossacarídeos.

Mas será que ela realmente vale a pena fazer isso?

Estudo explica se deixar feijão de molho e válido

Segundo a pesquisa, então, SIM! É realmente válido deixar o feijão de molho. Ele ainda explica que pode ser somente na água mesmo.

No entanto, existem alguns empecilhos para essa prática. Muitos que a realizam acabam deixando o feijão descansar durante a noite, para cozinhá-lo apenas no dia seguinte; e isso acaba sendo ruim.

Publicidade

O tempo ideal para o feijão ficar lá é de 8 a 12 horas. De modo que, se passar desse tempo, o ideal é tirá-lo de lá ou até trocar a água, se achar que ainda é necessário.

Além disso, o estudo procurou entender se diferentes tipos de feijão precisam ficar por diferentes tempos na água. Mas, os pesquisadores ainda não foram capaz de concluir isso, apesar de acreditarem que sim.

Então, sim, se você ainda tinha dúvidas, saiba que colocar o feijão na água de molho é efetivo e, segundo os pesquisadores, ainda pode fazer bem para sua saúde!

Publicidade