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Fonte de nutrientes! Veja os benefícios do feijão, este alimento que minimiza as chances de diversas doenças no corpo

De prevenção contra o intestino preso ao combate à osteoporose, o alimento é fonte essencial para a saúde

Feijão é grande fonte de nutrientes – Unsplash/Shelley Pauls

Se tem algo que sempre fez parte do prato do brasileiro, é o feijão. Mas, com a alta no preço dos alimentos, essa realidade pode estar em jogo na vida de milhares de pessoas. Com base nos dados da Fundação Getulio Vargas (FGV), em 12 meses, o preço do feijão preto teve um aumento de 69,1% e o carioca 20,3%. 

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Grande fonte de energia, os ganhos nutritivos do alimento são muitos. O feijão é rico em ferro, cálcio, manganês, potássio, entre outros. Além disso, por ter baixo nível de gordura, controla o colesterol e diminui os riscos de doenças cardiovasculares. 

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A presença de fibras e de antioxidantes fazem do feijão um aliado na prevenção contra o intestino preso e tipos de câncer, como o de cólon. E para quem não pode consumir produtos que contém glúten, pode ficar tranquilo ao comer feijão, pois o alimento não possui a proteína. 

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Não podemos esquecer de um de seus efeitos mais famosos, por conta da quantidade de ferro: a ajuda no combate à anemia. E o cálcio e o manganês no feijão combatem o desenvolvimento de doenças nos ossos, como a osteoporose.