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Strogonoff de carne de porco: a forma deliciosa de inovar a tradicional receita

Chef Davi Laranjeira ensina como escolher o corte certo e dominar o preparo do prato clássico com a carne de porco e ingredientes mais baratos!

Chef Davi Laranjeira ensina como dominar o preparo do strogonoff clássico com a carne de porco e ingredientes mais baratos!
Confira a receita do prato tradicional com uma nova cara! – Divulgação

Com o aumento dos preços dos cortes de carne vermelha e até mesmo da carne branca, como o frango, uma nova proteína se destaca ainda mais como alternativa para baratear as refeições dos brasileiros: a carne suína!

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O chef de cozinha Davi Laranjeira destaca: “sempre tem como a gente baratear as receitas e reinventá-la por meio de substituições inteligentes”.

O profissional, portanto, destaca o clássico strogonoff, muito feito com carne vermelha e até frango, com a carne de porco. Como ele explica, diversos cortes podem ser usados para essa substituição: “o importante é observar as características dessa carne e o tempo de cozimento que as fibras dela demandam.

“É possível usar até mesmo uma carne com tempo de cozimento longo, como o pernil e a paleta, pois a ação de cortá-las em cubos já possibilita que o prato seja finalizado rapidamente, conservando o sabor”, afirma.

A substituição, no entanto, não vale apenas para as proteínas. Davi Laranjeira, portanto, destaca que é possível driblar também o preço dos legumes, dos grãos, do laticínio e de outros alimentos, com base na mesma lógica. “A regra é a da igualdade. Proteína substitui proteína, legume substitui legume. Da mesma forma, a técnica de preparo deve ser a mesma. Para substituir um brócolis, cozido, eu posso usar couve-flor, que demanda o mesmo processo”, explica.

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Strogonoff de carne de porco: confira a receita que substitui os tradicionais ingredientes por mais baratos

Ingredientes

500 gramas de Copa lombo (aproximadamente três bifes)

1 colher de manteiga

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3 dentes de alho

1 colher de mostarda

1 lata de tomate pelado

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1 caixa de creme de leite

1 punhado de couve fatiado

Meia cebola

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Cogumelos

Brócolis

Batata Palha

Salsinha

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Comece aquecendo uma frigideira, depois coloque a copa lombo para grelhar. Tempere a carne a gosto. Fatie a carne em tiras finas e a devolva para a mesma panela da fritura. Adicione uma colher de manteiga, meia cebola, três dentes de alhos e uma colher de mostarda. Adicione uma lata de tomate pelado e deixe reduzir. Coloque a couve, o brócolis, o cogumelo e uma caixinha de creme de leite. Misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Finalize com salsinha e batata palha.

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