Publicidade

Creme de tapioca com manga: prepare essa receita deliciosa

Hoje, 15 de julho, é o Dia Nacional da Tapioca e o Chef Mazinho ensina uma receita saborosa de creme de tapioca com manga para celebrar a data

Sobremesa deliciosa de Creme de tapioca com manga
Sobremesa deliciosa de Creme de tapioca com manga – Divulgação/ Chef Mazinho

Hoje, dia 15 de julho, é celebrado o Dia Nacional da Tapioca, você sabia? E bastou essa simples justificativa para que nós, da Viva Saúde, compartilhássemos uma receita deliciosa de creme de tapioca com manga, criada pelo Chef Mazinho.

Publicidade

A sobremesa refrescante e deliciosa promete encantar; confira!

Creme de tapioca com manga

Ingredientes
Para o creme:
1L de leite de coco caseiro
180g de açúcar
100g de tapioca granulada
100g de coco ralado fresco
1 colher de semente de chia

Modo de Preparo
Em uma panela média, junte todos os ingredientes do creme de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um mingau grosso. Desligue o fogo, acrescente a chia e deixe o creme esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Para a Calda:
1 Manga
2 colheres sobremesa melado de cana
1 Limão
2 colheres sopa de Sementes de Chia
400ml de Leite de Coco

Publicidade

Modo de Preparo
Num liquidificador bata a manga, o melado e o suco de limão até obter um purê da fruta e reserve.

Montagem

Coloque o creme nas taças e leve para geladeira por 1 hora, depois coloque e creme de manga por cima, decore com pedaços de manga em cubos e hortelã.

E pronto! Neste momento, é só servir gelado e deixar todos se deliciarem com essa sobremesa especial.

Publicidade

**

Sobre o Mazinho

Nasceu na zona leste de São Paulo, Marcio começou lá atrás, com seu avô, que era um importante confeiteiro do bairro e especializado em bolos de casamento. Com 10 anos de idade preparava bolos para minha família.
Em 2016, foi morar em Dublin, na Irlanda e comecou a fazer pão de mel para vender.

Publicidade

Quando voltou para o Brasil, sua mãe deu uma batedeira de presente, o que incentivou a dar mais um passo na arte de fazer bolos e doces.

De lá pra cá, se especializou, e fez diversos cursos e atualmente da aula de confeitaria e participa de programas de TV, como os reality shows “Que Seja Doce” da GNT e o “Bake off Brasil” do Discovery Home & Health e SBT.

Sua missão é ajudar as pessoas a construírem e realizarem seus sonhos: “Transformando sonhos em açúcar.”

Publicidade