Cookies proteicos com chocolate e coco; confira a receita
Esses cookies proteicos ficam macios por dentro e crocantes por fora e são uma ótima opção para o lanchinho da tarde
Esses cookies proteicos ficam macios por dentro e crocantes por fora e são uma ótima opção para o lanchinho da tarde
Se você está procurando uma iguaria gostosa e nutritiva, o cookie proteico é uma ótima opção. A receita leva whey protein, que auxilia os níveis de proteína no organismo e colabora para o ganho de massa muscular. “Você pode consumir ainda antes ou depois do treino”, sugere o nutrólogo especialista em medicina funcional e longevidade saudável, Lucas Minari Biaggioni.
A receita contém ainda chocolate meio amargo, que é rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce. “Também é adoçado com xilitol, que possui um baixo índice glicêmico”, explica o especialista.
Vale lembrar que os cookies proteicos não podem ser congelados. “Eles devem ser conservados em um pote hermeticamente fechado, em temperatura ambiente, por até dois dias”, conclui Lucas Minari Biaggioni. Confira a receita.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
1 colher (sopa) de whey protein sabor chocolate
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) chocolate meio amargo ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de xilitol (ou adoçante da sua preferência)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o whey, o coco ralado, o cacau em pó e reserve. Derreta o chocolate em banho maria e depois misture-o com o ovo, a pasta de amendoim, o xilitol e o óleo de coco. Mexa bem. Vá adicionando aos poucos a mistura seca, até que se forme uma massa consistente. Adicione o fermento e o bicarbonato por último. Em uma forma untada, ou coberta por um papel manteiga, molde os cookies usando duas colheres e deixe um espaço de, pelo menos, 3 cm entre eles. Coloque na air fryer a 160 graus por 10 minutos. Faça o teste do garfo, espetando um dos cookies durante o cozimento para ver se ele está no ponto. A massa deve estar fofinha e não mole. Espere esfriar e sirva.
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*Por Lucas Minari Biaggioni (CRM: 206427) Médico nutrólogo especialista em medicina funcional e longevidade saudável. @dr. lucasminarib