Esfiha integral de talos verdes; receita reaproveita ingredientes e é deliciosa

A receita de esfiha de talos verdes é uma criação do Chef Guilherme Quero ao lado das crianças e dos jovens em situação de vulnerabilidade social atendidos pela ONG Rede cultural Beija-Flor

Receita de esfiha integral de talos verdes
Receita de esfiha integral de talos verdes – DIVULGAÇÃO/ REDE CULTURAL BEIJA-FLOR

Os talos de espinafre, brócolis, salsinha, entre outras verduras, costumam ser ignorados nas receitas. Mas que tal aprender uma receita para aproveitar os alimentos por completo e ainda garantir muitos nutrientes? Foi o que propôs o Chef Guilherme Quero nessa receita de esfiha integral de talos verdes.

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O prato foi desenvolvido pelo profissional ao lado das crianças e dos jovens em situação de vulnerabilidade social atendidos pela Rede cultural Beija-Flor. A ONG oferece cursos de capacitação, entre eles de gastronomia e nutrição. Essa receita, além de saudável, também evita o desperdício de uma maneira deliciosa!

Receita de esfiha integral de talos verdes

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco ou seco

300 ml de água morna

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100 ml de óleo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar

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5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)

1 xícara de ralos; espinafres, almeirão, talos de salsinha.

 

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Modo de Preparo

Em uma tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal.

Junte a água morna e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.

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Sove a massa em uma mesa ou pia enfarinhada.

Deixe crescer por trinta minutos em um local seco, coberta por um pano de prato. Para saber quando está pronta, basta tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.

Para o recheio, lave os talos.

Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente as folhas, tempere com sal e pimenta a gosto e espere que murchem. Retire o excesso de água com uma peneira.

Com o recheio pronto e a massa crescida, separe esta última em bolinhas pequenas. Abra e modele a esfiha com um objeto redondo com um copo, por exemplo.

Coloque o recheio e molde as bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa.

Disponhas as esfihas em uma assadeira sem untar e asse em forno médio a quente, pré-aquecido, de 30 a 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.