Publicidade

Além da flor! Água de pétalas de rosas pode ser usada para fazer sucos; Confira mais

Dentre os benefícios da água de rosas, estão as propriedades anti-inflamatórias e o auxílio na melhora do humor

Água de rosas em suco – Freepik/jcomp

As rosas são verdadeiros símbolos do amor e da paixão. A flor é o ícone do filme “A Bela e a Fera” e, talvez, o que muitos podem não saber, é que a água de suas pétalas também serve para a criação de sucos. Os seus benefícios vão desde propriedades anti-inflamatórias até a melhora de humor. 
 
Para fazer a água são passos bem simples, em que será preciso 2 xícaras de pétalas de rosas vermelhas e ½ litro de água. A preparação é apenas deixar a água ferver para a preparação de uma infusão, por cerca de 30 minutos. Depois, basta coar. “A água de rosa era muito usada nos países árabes e na Índia. Ainda é usada, como se fosse um remédio básico da pele”, comenta Alana Rox em vídeo no canal Nhac GNT.

Publicidade

+++ Água da Lua: entenda o propósito do ritual e limpe as cargas negativas que estão sobre você

+++ Bebida milenar! Confira os passos para fazer o kombucha e aproveitar os seus benefícios 
 
Alana também conta que a água é cicatrizante, benéfica para o intestino e, para a pele, é um tratamento contra espinhas.
 
O suco pode ser preparado com diversas frutas, como uva e maçã, por exemplo. Nessa receita indicada por Alana, a bebida é feita com amoras vermelhas. Confira:
 
Ingredientes: 

  • ½ xícara de amoras vermelhas;
  • 1 limão siciliano; “A vitamina C do limão vai ajudar os antioxidantes da amora a serem mais absorvidos”;
  • Poucas gotas de stévia;
  • 2 colheres de água de rosas. 

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, acrescente as amoras vermelhas, o suco do limão, stévia e água; 
  • Em seguida, acrescente a água de rosas; 
  • Bata bem no liquidificador e, depois, coe; 
  • Depois, basta colocar o suco em um recipiente e está pronto para servir!

 
Confira mais no vídeo abaixo, do canal Nhac GNT:

Publicidade