Como feijão e banana madura podem ajudar prevenir câncer?
Novo estudo aponta que amido encontrado nesses e alguns outros alimentos podem prevenir diferentes tipos de câncer
Novo estudo aponta que amido encontrado nesses e alguns outros alimentos podem prevenir diferentes tipos de câncer
Alimentos básicos como o feijão, a ervilha, a aveia e até mesmo a banana, ainda madura, podem contribuir na prevenção do câncer. A novidade foi apontada em um estudo das Universidades de Leeds e Newcastle, na Inglaterra, nesta semana, 26 de julho.
A descoberta aconteceu após a análise e acompanhamento de pacientes com Síndrome de Lynch. A condição aumenta os riscos de tumores em determinadas áreas do corpo, como o trato gastrointestinal.
Assim, eles analisaram a digestão desses alimentos, que contém um determinado amido resistente, e a produção de bactérias boas nestes organismos.
No total, 463 pessoas receberam o suplemento diário de 30 gramas de amido resistente em pó, durante quatro anos. Esses, portanto, tiveram uma diminuição nos casos de câncer no trato gastrointestinal. Em comparação, o grupo que recebeu placebo teve uma incidência de tumores quatro vezes.
Segundo especialistas, então, o amido resistente ajuda as células do cólon e reduz seu pH.
“Embora as descobertas apoiem efeitos positivos em alguns marcadores, mais pesquisas são necessárias para estabelecer se o consumo de amido resistente pode conferir benefícios significativos que são relevantes para a população em geral. No entanto, essa é definitivamente uma área empolgante de pesquisa nutricional para o futuro”, explica Stacey Lockyer, da Fundação Britânica de Nutrição.