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Tofu pode prevenir doenças cardíacas! Confira 5 benefícios do alimento

Ele tem pouca quantidade de gordura e não contém glúten ou colesterol

Tofu pode prevenir doenças cardíacas! Confira 5 benefícios do alimento – Freepik

O tofu é um tipo de queijo vegetal feito a partir do leite de soja, sabia? É originário da China e estima-se que faz parte da culinária oriental há mais de dois mil anos!

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Atualmente é muito consumido em todas as partes do mundo, principalmente por quem segue dietas veganas ou vegetarianas, pois é fonte de proteína vegetal. Sua textura é bastante parecida com a de um queijo tradicional e o sabor é suave. Tem poucas quantidades de gordura e não contém glúten ou colesterol.

De acordo com a TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos), em 100 g de tofu há 68 kcal. Além disso, contém minerais importantes para o organismo como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e selênio. Por conta desses nutrientes, o consumo regular contribui para diversos benefícios! Confira:

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CONTROLA O COLESTEROL

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O tofu é um alimento que não tem colesterol na sua composição, por ser de origem vegetal. A ingestão de proteína de soja para substituir a versão animal reduz as concentrações plasmáticas de colesterol total e do colesterol “ruim” (LDL), além de aumentar o bom colesterol (HDL).

PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Consumir tofu reduz o risco das doenças cardiovasculares, de acordo com diversos estudos. 

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Uma pesquisa publicada no periódico Circulation mostrou que pessoas que comeram pelo menos uma porção semanal de tofu tiveram um risco 18% menor de desenvolver doenças cardíacas, quando comparados com aqueles que consumiram o alimento menos de uma vez por mês.

AJUDA NA CONSTRUÇÃO MUSCULAR

Cada 100 g de tofu oferecem 6,55 g de proteínas vegetais. Esses nutrientes, quando ingeridos, tornam-se aminoácidos dentro do organismo. Assim, o tofu contribui com a construção, o fortalecimento e a reparação de tecidos como o muscular, além de ajudar na produção de enzimas, hormônios e anticorpos.

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FAZ BEM PARA OS OSSOS

Por ser fonte de proteína, o tofu aumenta a massa muscular e melhora a saúde óssea, uma vez que previne a sarcopenia e a osteopenia, ou seja, a perda de massa muscular e óssea, respectivamente. 

Além disso, contém cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais importantes para a manutenção do metabolismo ósseo.

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ALIVIA SINTOMAS DA MENOPAUSA

Devido à presença das isoflavonas da soja, o tofu pode colaborar com a melhora dos sintomas que ocorrem durante o climatério e a menopausa.

Essa substância ativa os receptores de estrogênio, hormônio que é reduzido nessa fase da vida. Assim, o consumo do alimento diminui os suores noturnos, as ondas de calor, a indisposição e a insônia.