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Substituta do queijo: receita com batata pode ser grelhada e utilizada até mesmo em sanduíches; veja como preparar

Alimento é alternativa para quem busca opções veganas e sem lactose

Batata serve como substituta do queijo – Pexels/Alexy Almond

O queijo é um alimento muito consumido e que compõe inúmeras receitas. No Brasil, por exemplo, uma pesquisa realizada pela Tetra Pak mostrou que 84% dos brasileiros comem queijo no café da manhã, e o tipo preferido é a muçarela. Porém, para quem tem intolerância à lactose, está tentando mudar os hábitos alimentares ou busca um estilo de vida vegano, existe um alimento que pode substituir o tão famoso queijo: a batata. 

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Seja grelhado, no sanduíche ou até mesmo para beliscar durante a tarde, o queijo de batata tem aquela mesma textura de um queijo derretido e é muito saboroso, além de ser mais acessível.

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Ingredientes:

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  • 3 batatas médias descascadas em pedaços;
  • 1 cenoura descascada em pedaços;
  • 1/2 xícara de água do cozimento das batatas;
  • 15 ml de suco de limão;
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva;
  • Uma colher de sopa de polvilho doce;
  • Uma colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, deixe as batatas e a cenoura cozinhando na água por 20 minutos;
  • Depois, acrescente as batatas e a cenoura em um liquidificador junto com a água do cozimento dos alimentos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem; 
  • Após a mistura dos ingredientes no liquidificador, leve-a a uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até se tornar um creme;
  • Em seguida, em uma tigela untada, despeje o creme e deixe esfriar um pouco;
  • Para finalizar, leve o creme até a geladeira e deixe por 8 horas até ficar consistente;
  • Depois, basta se servir e utilizar o seu queijo vegano de várias formas.

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