Publicidade
Sanduíche de grão-de-bico – Freepik/topntp26

Fim de tarde e quem não gosta de preparar um sanduíche delicioso, não é mesmo? Mas, nada de processados, como o presunto. Que tal uma receita com atum, porém, sem atum de verdade? Isso mesmo. É possível fazer um sanduíche de atum vegano, em que você não vai está só beneficiando a sua saúde, mas também o meio ambiente.

Publicidade

Aliás, por conta da poluição do oceano, as toxinas não só afetam os animais marinhos, mas, se consumidos, também podem chegar no nosso organismo. “Existem muitos estudos científicos mostrando que pessoas que consomem grande quantidade de peixes, elas também apresentam uma grande quantidade de microplásticos em seu corpo”, comenta a bióloga Camila Victorino no vídeo “NÃO COMA ATUM EM LATA! Este substituto mais saudável vai te surpreender (vegano e RICO EM PROTEÍNA)”, em seu canal no Youtube pensandoaocontrario.

Segundo a Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais (Abrelpe), o ambiente marinho do Brasil é ocupado por mais de 90% de plásticos e restos de cigarro.

+++ Risoto sem arroz? Sim! Painço é ingrediente alternativo

+++ Pão de grãos recheado! Super macio e delicioso

Publicidade

Está mais do que na hora de mudar nossos hábitos e preservar a natureza, começando pela alimentação. Então, confira a receita para o seu “sanduba” de atum, sem atum. 

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de grão-de-bico;
  • 2 algas nori;
  • ¼ de um pepino japonês cortado em pequenos pedaços;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de maionese vegana.

Modo de preparo:

Publicidade
  • Acrescente o grão-de-bico em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Depois, em um liquidificador, acrescente as algas nori e bata até ficar em pedacinhos;
  • Em seguida, misture a alga nori com o grão-de-bico e dê leves amassadinhas até se tornar uma pastinha;
  • Depois, acrescente a salsinha, a cenoura, o pepino e a maionese vegana. Em seguida, é só misturar bem até ficar com uma textura de patê;
  • E agora, basta passar no seu pãozinho e aproveitar o seu delicioso sanduíche. 

Confira mais no canal pensandoaocontrario:

Publicidade