Imunidade alta! Nutróloga aponta quais ingredientes auxiliam para a proteção do organismo
Para um corpo mais fortalecido, especialista indica consumir alimentos na sua forma mais natural
Para um corpo mais fortalecido, especialista indica consumir alimentos na sua forma mais natural
A imunidade do organismo é um tema relevante em qualquer situação. Entretanto, com a pandemia de COVID-19, falar sobre imunidade – e, principalmente, sobre como fortalecê-la – é essencial.
De acordo com Bruna Manes, médica nutróloga e especialista em modulação hormonal e endocrinologia, o sistema imunológico precisa estar forte para nos auxiliar no combate a diversas doenças, como a COVID-19. “A boa notícia sobre o sistema imunológico é que, com ações simples, o indivíduo consegue aumentar sua imunidade e garantir mais saúde”, explica.
A nutróloga aponta que a prática de exercícios físicos aliada a uma alimentação saudável é fundamental para fortalecer o sistema imunológico. “De maneira geral, adotar hábitos saudáveis, como praticar exercícios e consumir todos os nutrientes necessários, é suficiente para aumentar a imunidade do organismo”, ressalta a especialista.
Por isso, a nutróloga explica que o consumo de frutas, legumes e verduras no dia a dia é indispensável. “Prefira consumir esses alimentos em sua forma natural, especialmente as frutas. Os legumes podem ser consumidos refogados, desde que sejam temperados com ingredientes naturais”, aponta.
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Para Manes, o grande segredo da alimentação no que se refere à imunidade está em diminuir o consumo de produtos industrializados.
“Alimentos processados ou ultraprocessados são pobres em nutrientes e não trazem benefícios para o organismo. Na verdade, eles prejudicam o sistema imunológico e podem contribuir com o desenvolvimento de algumas doenças, como a diabetes. Por isso, a principal dica para quem deseja fortalecer o sistema imunológico e, assim, ter mais saúde, é consumir alimentos naturais sempre que possível”, finaliza a especialista.