Adoçantes naturais! 3 alternativas para começar a retirar o açúcar da dieta de forma equilibrada
Na medida certa e com o auxílio de nutricionista, ingredientes naturais podem ser caminho para acostumar o paladar a ficar sem o tradicional açúcar branco
Uma maneira de tirar o açúcar tradicional da lista, mas ainda manter o gostinho doce de forma mais saudável ou até mesmo para ir acostumando o paladar a ficar sem o ingrediente, é utilizando os adoçantes naturais. Os mais famosos são o Stevia e Xilitol, no entanto, existem outras opções que o seu nutricionista pode orientar.
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Falando do açúcar branco, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a sua ingestão seja de até aproximadamente 18 kg por pessoa ao ano. Mas a média de consumo do brasileiro é de 80 gramas por dia, o equivalente a 18 colheres. Como se pode imaginar, os problemas dessa situação são muitos, como o desenvolvimento de diabetes, hipertensão e obesidade.
Então, não é segredo para ninguém que essa realidade deve ser transformada, e começar a incluir adoçantes naturais, de forma equilibrada, pode ser um grande passo:
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Mel
Quem não gosta de um mel de vez em quando? Você já deve ter percebido que esse alimento é bem docinho. Em poucas quantidades – entre 10 g a 25 g -, o mel não produz gorduras, pois é menos calórico que o açúcar tradicional. Mas cuidado! O mel não pode ser consumido por crianças menores de um ano e não deve ultrapassar a média recomendada.
Açúcar de coco
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Consumido há muito tempo na Ásia, o açúcar de coco possui baixo índice glicêmico e é rico em nutrientes como ferro, cálcio e potássio. Uma colher de chá do ingrediente contém 20 calorias.
Maple syrup
Conhecido também como xarope de bordo, esse ingrediente, além de ser um adoçante natural, é uma opção vegana em relação ao mel de abelha. Concentrada no Canadá, o nome “bordo” vem da árvore em que ela é retirada. Assim como todas as opções mais naturais, o maple syrup deve ser consumido de maneira balanceada, mesmo que tenha minerais e vitaminas.
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É bom ressaltar que o consumo de qualquer item acima deve ter o acompanhamento de um profissional, que irá recomendar as quantidades certas de acordo com o seu organismo.
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