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Comer de tudo sem exagero é uma das dicas para saborear a ceia de Natal sem sair muito da linha

Quem não quer sair totalmente do foco não precisa ficar longe das comemorações!

Comer de tudo sem exagero é uma das dicas para saborear a ceia de Natal sem sair muito da linha – Freepik

Natal chegando e, com ele, todas aquelas guloseimas que nos deixam com água na boca! Como resistir? 

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Quem não quer sair totalmente do foco não precisa ficar longe das comemorações. Basta ter moderação e fazer as escolhas certas!

Comer bem faz parte da cultura natalina e não é preciso abrir mão de tudo para manter a dieta. O problema é sempre o exagero, mas é possível, sim, aproveitar as festas de forma consciente e prazerosa. 

Por isso, confira algumas dicas para aproveitar a ceia de um jeito prazeroso e sem sair muito da linha:

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1. Refeições leves ao longo do dia

Não adote a técnica de restringir a alimentação durante todo o dia para poder abusar dos comes e bebes à noite!

O ideal é optar por refeições leves, ricas em fibras, e, que aumentam a saciedade e garantam que a pessoa não chegue à ceia faminta.

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2. No dia seguinte…

Nada de radicalizar na dieta!

Basta adotar refeições mais equilibradas no dia seguinte, com bastante legumes, verduras, grãos, frutas, e evitar gorduras, industrializados e açúcares.

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3. Coma de tudo, sem exagerar
A variedade costuma ser grande nas ceias de Natal e você pode comer de tudo, sim, basta fazer pequenas porções. E, então, poderá comer um pouco mais dos pratos que mais gostar. O mesmo vale para os doces. 

Outra opção é escolher os alimentos que você mais gosta. Não é preciso comer no dia 24 como se fosse o último dia da sua vida. No dia seguinte, ainda terá a chance de saborear um pouco mais os mesmos pratos. Moderação é o segredo!

4. Coma devagar
Não precisa ter pressa! Saboreie com calma e prazer os alimentos, isso ajuda a aumentar a saciedade.

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5. Natal é mais do que comida
Sabemos que as guloseimas são muitas, mas o Natal envolve mais do que a ceia. As comemorações de final de ano estão relacionadas aos afetos, à alegria, aos momentos compartilhados com familiares e amigos. 

Tire o foco do cardápio e viva intensamente os outros bons aspectos das celebrações.

6. Prato balanceado
Uma boa ideia é fazer um prato bem equilibrado, incluindo uma carne (mais magra, de preferência), legumes, verduras, cereais e um carboidrato. Invista também na salada, antes da refeição principal.

Esse conjunto vai te dar mais saciedade e isso ajuda a fugir dos exageros.

7. Hidrate-se
Mesmo que consuma bebida alcoólica, não deixe de beber água. O ideal é manter-se hidratado. A água também contribui para a saciedade e para a digestão.

8. Não exagere nos doces
Prefira as sobremesas menos calóricas, à base de frutas. Mas se não der para existir, coloque porções pequenas dos doces de sua preferência.