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"Cookão"! Aprenda a fazer essa deliciosa torta de cookies funcional; Confira o passo a passo

A receita foi compartilhada pela Chef Priscilla Khouri em sua conta oficial do Instagram, @Ramis_Food; Confira

VIVA SAÚDE Publicado terça 13 outubro, 2020

A receita foi compartilhada pela Chef Priscilla Khouri em sua conta oficial do Instagram, @Ramis_Food; Confira
"Cookão"! Aprenda a fazer essa deliciosa torta de cookies funcional - Instagram / @ramis_food

Você sabe como os cookies surgiram?

Segundo a história, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura! Legal, né? 

Já os cookies com gotas de chocolate foram inventados pela americana Ruth Wakefield. Ela e seu marido tinham um pequeno restaurante em Boston e Ruth resolveu experimentar uma nova receita de bolo colocando pedacinhos de chocolate meio amargo. Os chocolates não derreteram e fizeram o maior sucesso!

Além disso são perfeitos para o café da tarde ou para a sobremesa e podem ser feitos em diferentes versões! Já pensou em um "cookão" saudável e funcional em formato de torta? Não pire! Trazemos o passo a passo para você! A receita foi compartilhada pela Chef Priscilla Khouri em sua conta oficial do Instagram @Ramis_Food. Confira: 

 

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Ingredientes

Para a massa

  • 150 gr de óleo de coco ou manteiga ou manteiga ghee
  • 1 ovo (ou 60gr de pasta de amêndoim para veganos)
  • 100 gramas de açúcar de coco
  • 150 gramas de açúcar demerara (pode usar só açúcar demerara se quiserem. Mas eu gosto de várias)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 220 gramas de farinha zaya ou pode fazer o mix de farinha ( 120 gr de farinha de arroz, 30 gr de fécula de batata, 50 gr de amido de milho e 20 gr de povilho doce)
  • 50 gramas de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Use uma forma de 20 cm de diâmetro

 

Para o brigadeiro

  • 1 litro de leite de amêndoas ou leite sem lactose.
  • 100 gramas de açúcar demerara
  • 80 gramas de chocolate


Modo de preparo do brigadeiro

Leve ao fogo médio até desgrudar da panela. Fica pronto em uma hora e meia. Depois de pronto leve para geladeira.


Modo de preparo de massa


1. Com o batedor de claras, bata os ovos e açúcar;
2. Em seguida acrescente o óleo de coco ou manteiga e a essência;
3. Antes de acrescentar as farinhas e fermento, troque o fouet pela raquette e acrescente farinha, bicarbonato e fermento;
4. Depois de pronto, abra metade da massa no fundo da forma, recheie com brigadeiro e cubra a forma com o resto da massa;
5. Decore com gotinhas de chocolate e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 20 minutos;
6. Quando esfriar, desenforme e aproveite!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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