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Ketchup vegano? Sim, é possível! Confira uma receita deliciosa para realizar esse molho milenar

O ketchup é derivado do chinês “kê-tsiap” e sua história é registrada desde 300 a.C

Receita de ketchup vegano – Freepik/jcomp

O acompanhamento preferido de hambúrgueres e batatas fritas com certeza é o ketchup. Seja na geladeira de casa ou nas mesas dos restaurantes de fast food, esse molho está sempre presente no cotidiano. Isso não é surpresa, mas o que talvez você não tenha ouvido falar é sobre a possibilidade de fazer um ketchup vegano e caseiro, misturando todos os ingredientes no liquidificador. 

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Nessa receita, indicada por Alana Rox no canal Nhac GNT, existe um ingrediente que ajuda no cuidado da pele: o goji berry. Um estudo da Universidade de Sidney apontou que o fruto pode servir como um fotoprotetor complementar contra raios ultravioletas. Ainda, esse alimento pode elevar os índices de energia e concentração, conforme o Journal of Alternative and Complementary.

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HISTÓRIA DO KETCHUP

De acordo com registros históricos, o ketchup se originou na Ásia, por volta de 300 a.C. Aliás, o seu nome é derivado do “kê-tsiap”, como era chamado em um dialeto chinês. Várias receitas foram produzidas, durante séculos, até chegar ao tradicional molho como conhecemos hoje. 

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Então, confira essa opção vegana que, além de saborosa, é mais saudável: 

Ingredientes:     

  • 1 xícara de tomate-cereja;
  • ½ xícara de goji-berry hidratado em água; 
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ¼ de beterraba crua.

Modo de preparo: 

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  • Como já foi dito acima, a preparação é muito simples. Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e deixar bater bem até se tornar uma pasta homogênea. Depois, é só se deliciar com o seu ketchup vegano!

Confira mais no canal Nhac GNT:

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