Refrescante e cremoso para o verão! Veja o passo a passo de uma receita vegana de sorvete de batata-doce
No verão, o consumo de sorvete cresce cerca de 70%, conforme a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes
No verão, o consumo de sorvete cresce cerca de 70%, conforme a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes
Os dias quentes estão chegando e, daqui a pouco, o verão se instala de vez por alguns meses. Há aqueles que curtem a estação, e os que não são tão fãs assim, mas o que muitos gostam para se refrescar é aquele sorvete saboroso e cremoso. Conforme a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o consumo da sobremesa cresce cerca de 70% no verão.
E para quem gosta de batata-doce, é possível fazer uma combinação perfeita, e com as suas mais diversas cores, como roxa, avermelhada, amarela e branca. Um estudo da Asia University realizado em tubos de ensaio apontou que antocianinas em batata-doce podem estar associadas à redução do risco de desenvolvimento de algumas células cancerosas. A pesquisa mostra resultados positivos, mas estudos mais profundos e realizados em humanos devem ser feitos para se ter maiores conclusões.
+++ Não descarte! A casca do abacaxi pode ser utilizada para fazer geleia; confira a receita
Confira, então, uma receita deliciosa de sorvete vegano com essa fruta originária da região da Cordilheira dos Andes, que foi muito cultivada pelos índios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Confira mais na receita de sorvete de batata-doce roxa do canal pensandoaocontrario: