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Receita de esfiha de berinjela – Pexels/SHVETS production

Seja no final de semana ou no final da tarde, uma esfiha é sempre uma boa pedida. De origem síria e libanesa, esse alimento chegou ao Brasil, principalmente em São Paulo, por meio de imigrantes árabes e o resultado não foi outro senão sucesso. Para se ter uma ideia, esse foi o item mais pedido pelo aplicativo de delivery iFood no Sudeste. 

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E esse lanche pode ficar ainda mais delicioso e saudável quando feito na opção vegana, em que o protagonista do recheio é a berinjela. Este legume possui muitos efeitos positivos para o organismo. Um deles é para quem busca diminuir o açúcar, por exemplo, uma pesquisa da Universidade da Finlândia Oriental mostrou que os polifenóis nesse alimento podem ajudar no aumento de secreção de insulina e na redução da absorção de açúcar. 

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RECHEIO DE BERINJELA PARA ESFIHA

Ingredientes:

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  • Berinjela cortada em pequenos cubos;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado;
  • 1 tomate picado;
  • 4 colheres de sopa de azeite; 
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, acrescente a água, a berinjela em cubos e o vinagre e deixe de molho por 15 minutos. Depois, basta escorrer;
  • Em seguida, em uma panela com fogo baixo, acrescente o azeite, alho e cebola até ficarem dourados. Depois, acrescente a berinjela e o restante dos ingredientes. 
  • Mexa bem até que a berinjela esteja bem cozida. Depois, é só servir

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