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Receita de manteiga vegana – Freepik/freepik

Um pãozinho quentinho e uma manteiga cremosa derretendo: quem não ama essa combinação? O crescimento de margarina no Brasil deve ocorrer em 11,5% ao ano até 2014, de acordo com a Euromonitor. Aliás, um estudo publicado no PLOS ONE diz que a manteiga consumida de forma equilibrada não faz mal ao coração, mas está relacionada com um leve aumento no risco de morte prematura. 

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Mas, se você está procurando substituir alguns produtos para opções veganas, saiba que a manteiga – assim como diversos outros alimentos – também entra nessa lista. O principal ingrediente dessa receita é a castanha de caju, que possui muitos sais minerais como ferro, cálcio, magnésio e cobre, oferecendo muitos benefícios para a saúde do organismo.

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Confira, então, essa receita simples e fácil, que deixa a manteiga tão cremosa quanto a tradicional que estamos acostumados.  

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Ingredientes:

  • 40 g de castanhas de caju cruas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 100ml de óleo de coco;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: 

  • Após deixar as castanhas de caju de molho por cerca de 2 horas, adicione-as em um liquidificador, junto com o restante dos ingredientes; 
  • Bata bem até que se forme um creme homogêneo;
  • Em seguida, acrescente o creme em um recipiente e deixe na geladeira por cerca de 1h30. Depois, basta servir com o seu pão ou torrada preferidos. 

Confira mais no vídeo abaixo do canal Paveg Blog:

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