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Nutricionista fala de alimentos que podem fazer mal à saúde – Freepik/azerbaijan_stockers

Em busca de resultados físicos, energéticos ou de qualquer outro aspecto, muitas pessoas acabam caindo em mitos sobre a alimentação espalhados pelo senso comum ou pela própria internet. O perigo dessa atitude se deve ao aumento do consumo de comidas e bebidas que podem acabar atrapalhando o caminho até o objetivo ser alcançado. Por isso, a nutricionista Monik Cabral preparou uma lista com cinco alimentos que podem ser prejudiciais à saúde e aos resultados.

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CINCO ALIMENTOS PREJUDICIAIS À SAÚDE

Peito de Peru

O peito de peru é utilizado comumente para produção de sanduíches naturais e lanches saudáveis por conter menor teor de gordura em relação aos outros embutidos. Porém, a especialista alerta que, na verdade, o alimento se destaca como um dos vilões da saúde. “Não é nada saudável. Tem muito sódio, glicose, açúcar, nitrito e também nitrato, que é uma substância cancerígena, afirma.

Bacon

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Monik alerta para a diferença entre as formas de produção de diferentes tipos de bacon. “Uma coisa é um bacon artesanal de porco de quintal, feito sem a presença dos infortúnios da industrialização. Outra coisa é um bacon de porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitritos adicionados, fumaça líquida, açúcar e glutamato monossódico. O que faz mal é a carne processada, que no processo de industrialização recebe substâncias perigosas para a saúde. Faça o seu próprio bacon: compre a barriga do porco, processe e prepare”, sugere.

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Água tônica

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A bebida se popularizou por ser comumente misturada a outras bebidas alcoólicas para a produção de drinks, muitas vezes, sendo, inclusive, considerada menos calórica. Porém, Monik afirma que água tônica, na verdade, é um refrigerante.O gosto amargo é explicado pela presença de uma substância chamada quinina, que pode ser prejudicial à saúde se consumida em grande quantidade. É adoçada com xarope de milho ou açúcar e possui a mesma quantidade de calorias que outros refrigerantes. A versão diet também contém adoçantes artificiais aspartame”, pontua.

Gelatina 

Ao contrário do que muitos pensam, a gelatina não é uma boa opção para quem pretende emagrecer. “Quando analisamos o rótulo observamos um monte de açúcar e corantes. Nas opções diet e zero, encontramos maltodextrina, adoçantes e corantes que fazem mal para nossa saúde. Nem o colágeno da gelatina ajuda na saúde, já que em 120g de gelatina tem cerca de 0,76 a 2g de colágeno e o ideal é consumir cerca de 8 a 10g da substância por dia, para que os benefícios sejam visíveis”, explica.

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Peixe enlatado

Peixe é um dos alimentos mais utilizados em dietas e por aqueles que buscam uma rotina mais saudável, porém, é necessário se ter atenção no tipo de peixe consumido. “Quando o peixe é enlatado com água, os metais ficam depositados nele e, ao consumirmos, esses metais vão direto para o nosso organismo”, pontua. Porém, existe uma alternativa neste caso, o alumínio da lata que é tóxico migra para o óleo, protegendo, assim, o atum, por exemplo. Então, deve-se escorrer todo o óleo com auxílio de uma peneira. “Lembre-se: atum e sardinha sempre em óleo”, aconselha Monik Cabral.

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Sobre a fonte:

Monik Cabral é nutricionista formada há 9 anos pela UGF (Universidade Gama Filho) no RJ e fisioterapeuta formada pela universidade Estácio de Sá desde 2004.  Atuou como nutricionista de atletas profissionais (futebol) do time da Portuguesa-ILHA, alinhado com seu consultório particular. Fez pós-graduação em nutrição funcional e esportiva (VP- Centro de Nutrição Funcional). Participou do programa “100 desculpas” junto com a atriz Maria Joana, onde dava dicas de nutrição e fazia desafios. Atualmente, faz parte do programa  “6k7d” de Fernanda D’ávila, sendo a nutricionista do programa.