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Receita: quinoa com damasco e nozes – Reprodução/ revistavidaesaude

Quem disse que a ceia do ano novo precisa ser refinada e difícil? A quinoa é uma opção simples, fácil de fazer e ainda harmoniza com outras iguarias. Aproveite este momento para inovar e surpreender seus convidados. 

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“A quinoa é considerada um superalimento, pois tem proteínas, fibras, vitaminas, carboidratos bons e traz muitos benefícios para o organismo. E é uma ótima opção para deixar a ceia mais equilibrada”, explica Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center.

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A combinação de damasco, nozes, alho-poró e limão traz um sabor diferenciado. Ótimo para quem quer começar 2022 de uma forma bem diferente.

Confira a receita e um bom ano para você.

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Quinoa com damasco e nozes

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes

2 xícaras de quinoa branca crua
20 damascos 
1 alho-poró (ou 1 abobrinha em fatias finas)
4 colheres (sopa) de gergelim
8 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
100g de nozes picadas
suco de 2 limões
Azeite extra virgem a gosto 
Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto

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Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente até o miolo ficar branquinho ou translúcido. Descarte a água. Depois misture a quinoa com os damascos, o alho poró , o gergelim, o cheiro-verde e as nozes. Tempere com o limão, adicionando aos poucos. Experimente para que a acidez fique de sua preferência. Regue com um fio de azeite de oliva extravirgem. Por fim, tempere com pimenta do reino, açafrão e ajuste o sal.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) @drageisacosta www.artbeautycenter.com.br @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.

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