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Muffin de banana com uva passa é menos calórico do que a receita original do bolinho – Pexels/ @CHaLO

Os muffins são bolinhos macios por fora e úmidos por dentro. A receita pode incrementar o café da manhã ou o lanche da tarde. A receita pode ser bem variada, mas esta tem o sabor natural adocicado da banana, quando bem madura, e das uvas passas, que como possuem alto teor de frutose, ajudam a massa mais docinha. Sem precisar adicionar qualquer tipo de açúcar. Fora os benefícios que trazem para a saúde.

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“Elas são fontes de fibras e ácido tartárico, substâncias que contribuem para o bom funcionamento do intestino. Além disso, este tipo de uva é rico em antioxidantes e tem alto teor de vitaminas e minerais”, explica Gyula Sampaio, nutricionista da Clínica Mais Excelência Médica.

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Por ser fácil de fazer, essa receita pode ser preparada pela criançada com a supervisão de um adulto responsável e para deixar a produção mais interessante, aposte em formas de silicone com formatos divertidos.

MUFFIN DE BANANA COM UVA PASSA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: de 8 a 10 bolinhos
 
INGREDIENTES
3 ovos
3 bananas maduras
6 colheres de sopa de farinha de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
8 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de fermento
Uva passas
Castanhas trituradas

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MODO DE PREPARO
Em uma vasilha bata os ovos até atingir a consistência de neve e reserve.

Amasse as bananas com auxílio de um garfo até virar uma pasta.

Misture todos os ingredientes e bata bem até a massa ficar homogênea.

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Distribua a receita em forminhas de silicone e polvilhe com castanhas trituradas.

Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 15 minutos ou até ficar levemente dourado e sirva.

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Gyula Sampaio (CRN 41076), nutricionista da Clínica Mais Excelência Médica @clinicamais e @gyulasampaionutricionista. Graduada em nutrição (2013), pela Universidade São Camilo e especializada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto de Nutrição Funcional VP e em Nutrição Esportiva, pela FAPES Saúde.