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Patê de frango desfiado com iogurte natural: faça em casa
Patê de frango desfiado com iogurte natural: faça em casa – Foto: Freepik

Sabe aquele lanche da tarde com um pãozinho, torrada ou wraps que pede por uma cremosidade extra? Então, você pode apostar no patê de frango desfiado! Que tal?

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“Pode não parecer, mas o iogurte natural deixa uma consistência de pastinha e combina bem como entrada, lanche da tarde, pré e pós-treino, afinal, a receita leva frango, que é fonte de proteínas, contribui para a saciedade e energia”, explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.

Além disso, é bem simples e rápido de fazer, requer poucos ingredientes. O patê pode ser conservado por três dias, basta armazená-lo em um pote com tampa dentro da geladeira. E mais, se quiser maior praticidade, pode congelar o frango cozido, desfiado e temperado, e depois só descongelar e adicionar os demais ingredientes do patê.

Patê de frango desfiado com iogurte natural

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento em porções: 10 porções

Ingredientes:

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de mostarda;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Tempero de sua preferência e sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma panela de pressão e deixe cozinhar até pegar pressão, aguarde 20 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Desfie com um garfo, e refogue com um fio de azeite e com temperos. Coloque em uma vasilha, adicione a mostarda e uma das opções entre iogurte natural, creme de ricota ou requeijão e misture bem. Sirva.

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Caso não queira fazer com o iogurte natural, você pode substituí-lo por 200g de creme de ricota ou 4 colheres de requeijão.