Patê de frango desfiado com iogurte natural: faça em casa
Receita cremosa, fácil de fazer e perfeita para quem quer incrementar o cardápio, esse patê de frango desfiado vai ficar uma delícia
Receita cremosa, fácil de fazer e perfeita para quem quer incrementar o cardápio, esse patê de frango desfiado vai ficar uma delícia
Sabe aquele lanche da tarde com um pãozinho, torrada ou wraps que pede por uma cremosidade extra? Então, você pode apostar no patê de frango desfiado! Que tal?
“Pode não parecer, mas o iogurte natural deixa uma consistência de pastinha e combina bem como entrada, lanche da tarde, pré e pós-treino, afinal, a receita leva frango, que é fonte de proteínas, contribui para a saciedade e energia”, explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.
Além disso, é bem simples e rápido de fazer, requer poucos ingredientes. O patê pode ser conservado por três dias, basta armazená-lo em um pote com tampa dentro da geladeira. E mais, se quiser maior praticidade, pode congelar o frango cozido, desfiado e temperado, e depois só descongelar e adicionar os demais ingredientes do patê.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento em porções: 10 porções
Coloque o frango em uma panela de pressão e deixe cozinhar até pegar pressão, aguarde 20 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Desfie com um garfo, e refogue com um fio de azeite e com temperos. Coloque em uma vasilha, adicione a mostarda e uma das opções entre iogurte natural, creme de ricota ou requeijão e misture bem. Sirva.
Caso não queira fazer com o iogurte natural, você pode substituí-lo por 200g de creme de ricota ou 4 colheres de requeijão.