Publicidade
Nutricionista ensina como fazer waffle de liquidificador
Nutricionista ensina como fazer waffle de liquidificador – Foto de Brigitte Tohm no Pexels

Embora populares nos Estados Unidos, os waffles são de origem belga e conhecidos pela sua praticidade e versatilidade de preparo. Eles podem ser servidos no café da manhã, no estilo americano com mel, no lanche da tarde ou também em um brunch. A nutricionista Maiara Souza, do Art Beauty Center, preparou uma receita fácil de waffle, que não leva leite nem farinha de trigo.

Publicidade

“A massa não fica pesada, ao contrário, é bem levinha. Como muitas receitas do gênero contêm leite e farinha, essa é uma opção democrática, assim quem tem restrição alimentar também pode aproveitá-la”, explica a especialista.

Aprenda a receita de waffle de liquidificador com mais fibras e benefícios para a sua saúde

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de eritritol (ou xilitol);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes líquidos (ovos e leite de coco). Depois adicione os ingredientes secos e bata novamente até formar uma massa lisa. Se você tiver uma máquina de waffle, deixe ela pré-aquecida e untada. Se não tiver, você pode usar uma frigideira untada com um pouco de óleo, adicione uma concha da massa. Espere dourar e vire do outro lado para assar. Sirva com cobertura, que pode ser geleia, frutas picadas, pasta de amendoim…use e abuse da criatividade!

Publicidade