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Bolinho “chococo” de micro-ondas
Bolinho “chococo” de micro-ondas – Foto meramente ilustrativa – tvcatiafonseca

Se tem uma combinação que todo mundo adora é a de chocolate com coco. E se essa mistura for em um bolinho, de micro-ondas, superfácil de fazer? É essa delícia que a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, vai ensinar você a preparar.

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“Na receita substituímos o açúcar tradicional pelo mel, que é muito nutritivo e tem a mesma eficácia de sabor que os adoçantes industrializados. Mas, para quem não gosta, é possível fazer o bolinho com açúcar demerara, de coco ou mascavo”, explica a especialista.

E tem mais: a receita leva psyllium, fibra que ajuda no funcionamento do intestino, tornando o bolinho muito mais saudável que a versão comprada no mercado! Confira os ingredientes e faça já.

Bolinho “chococo” de micro-ondas

Rende: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

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Ingredientes

1 ovo

1 col. sopa de óleo de coco

1 col. sopa de farinha de coco

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1 col. sopa de água

2 col. sopa de coco ralado

1 col. sopa rasa de cacau em pó

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1 col. sopa de mel (ou açúcar demerara, ou açúcar de coco, ou açúcar mascavo)

1 col. chá de psyllium

1/2 col. chá de fermento em pó

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo. Assim que a massa ficar homogênea, coloque em um mini pirex de vidro temperado, em duas canecas ou em três forminhas de cupcake.

Leve ao micro-ondas por um minuto e 30 segundos em potência alta. “Se o seu micro-ondas for muito potente, coloque um minuto e depois mais 30 segundos. Assim o bolinho não queima”, sugere a nutricionista.

Se o topo do bolinho estiver cozido e firme, basta espetar um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Caso não, coloque mais 30 segundos. Faça o teste do palito novamente.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.