3 receitas de molhos para variar a salada do dia a dia
Elas podem ser preparadas com antecedência e vão bem com folhas e legumes

Elas podem ser preparadas com antecedência e vão bem com folhas e legumes
Aquele molhinho caseiro vai trazer aromas e sabores marcantes para seus pratos. As três receitas levam de ervas a especiarias e são fáceis e práticas de fazer: basta misturar tudo em um pote tampado, agitando até emulsionar, ou bater com um fuet. “No molho caseiro você sabe exatamente o que está consumindo e não tem nada com excesso de sódio, conservante ou aromatizante”, explica a nutricionista Raquel Penha e Silva da On – Centro Integrado de Evolução Corporal.
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Molho de tahine – Contém gorduras boas do tahine e bastante fibra. Também ajuda na sensação de saciedade.
Ingredientes
1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de gergelim)
½ limão espremido
½ colher de chá de sal marinho
¼ de copo de água
Modo de preparo
Misture a tahine, limão e o sal marinho até que endureça. Coloque a água misture bem até que dilua e fique cremoso. Validade de até dois dias na geladeira.
Molho de mostarda com iogurte – tem a proteína do iogurte e confere saciedade.
Ingredientes
½ copo de iogurte natural integral (sem açúcar)
2 colheres de sopa de mostarda comum ou dijon
1 pitada de sal marinho
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, e armazene na geladeira por, no máximo, dois dias.
Molho de ervas – Tem poder digestivo e alimentos que ajudam a melhorar a hiperglicemia (excesso de açúcar no sangue), como o vinagre de maçã.
Ingredientes
¼ de xícara de vinagre de maçã
¼ de xicara de azeite
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de sobremesa de salsinha picada e fresca
1 colher de chá de semente de gergelim
1 colher de chá de semente de chia
1 pitada de cominho
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Reserve em um pote e armazene por até um dia na geladeira.
Ter uma vida saudável é o desejo de muitas pessoas, mas o açúcar e tantos outros produtos que não fazem bem ao corpo às vezes deixam essa missão mais complicada. A boa notícia é que, a partir de hoje, a coluna VIVA NUTRIÇÃO entra no ar para mudar essa realidade.
Todas as quintas-feiras, publicaremos receitas exclusivas e dicas incríveis de nutricionistas que farão a diferença no dia a dia.
Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine. Atua em consultório há oito anos, atendendo tenistas, corredores e jogadoras do vôlei feminino, como Camila Mesquita, que joga pela equipe do Minas Tênis Clube, além de atletas do time do Bradesco.