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Tchau, celulite! Nutricionista lista 6 alimentos que ajudam a combatê-la

Juliana Vieira também elencou alimentos que contribuem para o surgimento dos furinhos indesejados

Veja como evitar a celulite a partir de uma alimentação adequada – Freepik/ master1305

De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade.  Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar o aspecto de casca de laranja que aparecem, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços. E há também uma ajuda simples para combater os “temíveis” furinhos: a introdução de alguns alimentos no cardápio.

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A nutricionista Juliana Vieira elencou alimentos com propriedades para combater a celulite.  

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Abacate

É uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante.

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Abacaxi

É rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele.

Alho

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Acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo.

Chia

Contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, melhorando assim o aspecto da celulite

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Chá verde

O chá verde tem ação diurética, por isso ajudam a retenção hídrica. 

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Frutas ricas em vitamina C

Esse nutriente é um poderoso antioxidante e atua contra os radicais livres, e  é responsável pela produção de colágeno, essencial para a firmeza da pele. 

Por outro lado, há alimentos que contribuem para o aparecimento de celulite. Juliana também  listou alguns deles. 

Carnes vermelhas gordas

Desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada.      

Café e chá-mate 

Contêm muita cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada.        

Doces e açúcar branco refinado

O açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem os furinhos.  

Álcool

O consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos.

Sódio

Sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia

A nutricionista explica que também é necessário beber bastante água durante o dia. 

“Aumentar o consumo  de água durante o dia também contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo realizar exercícios físicos e  estimular a circulação sanguínea“, orienta.