Quem aí é do time que ama incrementar a saladinha? As frutas deixam o prato mais refrescante, saudável e até ajudam a fugirmos do azeite e do vinagre, já que elas podem entrar como tempero, trazendo um sabor inovador.
Pensando nessa questão, a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, criou uma receitinha deliciosa de salada com morango e nozes. “Ambos são frutas, a diferença é que o morango traz um sabor levemente ácido enquanto as nozes deixam a salada mais crocante”, explica a nutricionista.
A harmonização deles com a rúcula e a alface deixam a refeição muito mais saborosa e nutritiva. “Essas folhas verdes possuem uma grande quantidade de antioxidantes, auxiliando na prevenção do envelhecimento celular”, completa Maiara Souza.
Salada com morango e nozes
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes (salada)
100 g de rúcula
150 g de alface
5 morangos grandes
50 g de ricota picada em cubos
5 unidades de nozes picadas
Ingredientes (molho para a salada)
2⁄3 de xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
Suco de 1 limão
1 colher de chá de mostarda amarela (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o iogurte, mel, limão e a mostarda até ficar homogêneo. Acrescente sal e a pimenta. Reserve.
Lave a rúcula, a alface e os morangos. Em seguida, fatie o morango no sentido vertical, e misture com a ricota e as nozes. Por fim, junte a salada com o molho. Sirva.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM