Lasanha de abobrinha: mata a fome e tem poucas calorias; veja a receita
O legume cortado em fatias na vertical substitui a massa de farinha de trigo, uma forma rápida para elaborar pratos no dia a dia
O legume cortado em fatias na vertical substitui a massa de farinha de trigo, uma forma rápida para elaborar pratos no dia a dia
Quer fazer um prato rápido, gostoso com poucas calorias para o almoço ou a janta? Invista na abobrinha. O legume tem baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), é pouco calórica (15 calorias para uma porção de 100 gramas) fonte em vitamina C, fósforo, potássio e fibras. “Sua ação antioxidante previne o envelhecimento precoce. Auxilia na saúde dos dentes e dos ossos, também traz saciedade e um melhor funcionamento intestinal”, conta a nutricionista Raquel Penha e Silva da On – Centro de Evolução Corporal.
Confira a receita e faça já!
Receita
Lasanha de abobrinha
Porções: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 a 45 minutos
Ingredientes
2 abobrinhas médias
Sal a gosto
400 gramas de queijo meia-cura (pode ser canastra ou minas padrão)
Molho
½ cebola picada
Azeite?
½ xícara de molho de tomate caseiro
200 gramas de cogumelos shimeji
200 gramas de cogumelos paris
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias verticais. Coloque em um refratário com um pouco de sal. Deixe por 20 minutos.
Molho
Refogue a cebola no azeite. Coloque os cogumelos shimeji e paris picados. Refogue mais um pouco e acrescente o molho de tomate caseiro, algumas folhas de manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por cinco minutos, até apurar ou até que o molho fique mais grosso. É importante que o molho não fique aguado, e sim que ele seja denso. Depois de pronto, reserve.
Escorra a água da abobrinha. Coloque o legume em uma frigideira com um fio de azeite e grelhe.
Montagem
Em um refratário retangular coloque uma camada de abobrinha, depois uma de molho e a terceira de queijo. Repita até preencher o refratário. Finalize com queijo parmesão e folhas de manjericão. Asse por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 180ºC. Sirva.
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Que tal?
*Raquel Penha e Silva, nutricionista da ON, centro integrado de evolução corporal (CRN3 23966) Graduada em Nutrição (2008), pela Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo (USP), fez pós-graduação em Qualidade de Alimentos, pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos (CBES-SP), com atualização em Nutrição Clínica, pelo Instituto Racine. Atua em consultório há oito anos, atendendo tenistas, corredores e jogadoras do vôlei feminino, como Camila Mesquita, que joga pela equipe do Minas Tênis Clube, além de atletas do time do Bradesco. “Além dos esportistas, trabalho com homens, mulheres e crianças, praticantes de atividade física, que buscam mudanças no estilo de vida, melhora na composição corporal, e que querem fazer prevenção e tratamento doenças crônicas e metabólicas”, comenta.