Você sofre de hipertensão? Saiba quais alimentos pode consumir e quais devem ser evitados!
Segundo o nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, a beterraba e o chuchu, por exemplo, podem diminuir a pressão arterial
Segundo o nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, a beterraba e o chuchu, por exemplo, podem diminuir a pressão arterial
Segundo o portal EBC (Agência Brasil), estima-se que 32% da população adulta brasileira têm hipertensão. Desses 36 milhões, somente 50% sabem que são hipertensos, dos quais apenas 50% se tratam. A pressão 120 por 80 é considerada muito boa. Já a pessoa que apresenta algo acima de 140 por 90, pode ser considerada hipertensa.
Embora não tenha cura, a hipertensão pode ser controlada através de acompanhamento médico e de mudanças de hábitos alimentares. Segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, os alimentos industrializados e ricos em sódio devem ser evitados, pois aumentam a pressão arterial.
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Como, por exemplo:
– Linguiça, salaminho, salsichas, bacon e os chamados embutidos;
– Frituras, molhos processados, refrigerantes e salgadinhos;
– Sal de mesa;
– Consumo excessivo de canela, como o próprio chá;
– Bebida alcoólica em excesso;
– Consumo excessivo de café;
– Consumo excessivo de chás com alto teor de cafeína, como o chá verde;
– Molho à base de soja presente em comidas chinesas;
Já alguns devem ser inseridos no cardápio, como os alimentos in natura:
– Melancia, principalmente a parte branca que chamamos de citrulina
– Chuchu
– Cereais integrais, (como aveia e quinoa)
– Abacate
– Legumes no geral
– Kiwi
– Pimentão vermelhos
– Beterraba fresca e seu suco
Ainda segundo o médico, os alimentos mais naturais são favoráveis a manter a pressão arterial normal, devido a quantidade de vitaminas e minerais presente e ao baixo nível de sal.
“Existem alimentos naturais que são potencializadores e elevam a pressão, mas acontece quando o seu consumo é altamente excessivo. Ao contrário dos alimentos industrializados ricos em sal e gorduras, que são propiciadores da elevação da pressão sanguínea. Equilíbrio é a chave do sucesso para manter a saúde do corpo normal e saudável”, pontua Azevedo.
Por: Redação | Adaptação: Yasmin Salem