Você sente fome depois de comer maçã? Combinar a fruta com outros alimentos é uma solução

O problema acontece pois uma unidade do alimento contém poucas calorias, apesar de muitas fibras

Você sente fome depois de comer maçã? Combinar a fruta com outros alimentos é uma solução – Freepik

Você provavelmente já ouviu dizer que após comer maçã, a fome aumenta mais ainda, não é mesmo? Isso não é mentira!

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Apesar da fruta ter milhares de benefícios – possui ação antioxidante e anti-inflamatória-, e ser rica em fibras solúveis, que teoricamente “matariam” a fome, é pouco calórica (em média, a maçã possui cerca de 65 calorias em 100 g, um valor que pode mudar levemente de acordo com a variedade consumida) e, portanto, não traz a sensação de plenitude gástrica, ou, “barriga cheia”. 

Como mudar isso?

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A melhor estratégia é combinar a fruta com outros alimentos para aumentar essa sensação de estômago cheio. Iogurte, farelo de aveia ou outros cereais, castanhas e outras oleaginosas (ricas em gorduras boas) são boas opções para saciedade. 

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Por isso, não deixe de consumir maçã, um excelente alimento para o organismo. Além de ser considerada boa fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e niacina, existe um provérbio em inglês que diz que “comer uma maçã por dia mantém o médico longe”.

Mais benefícios do alimento: 

– Melhora a função cerebral;
– É bom para o coração;
– Diminui o risco de diabetes;
– Afasta a prisão de ventre;
– Previne o câncer;
– Combate a asma;
– Previne cáries;
– Fortalece o sistema imunológico.

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