Publicidade

Você acha que deve parar de comer pão? Esqueça isso! O alimento, com moderação, pode melhorar o humor

Dependendo do estilo de vida da pessoa, a nutricionista Juliana Vieira até recomendou comer pão branco

Você acha que deve parar de comer pão? Esqueça isso! O alimento, com moderação, pode melhorar o humor – Freepik

Quem não gosta de comer pão no café da manhã? E, o alimento tem lugar no cardápio alimentar de quem quer emagrecer ou manter peso? 

Publicidade

A nutricionista Juliana Vieira explicou que o pão não deve ser cortado da dieta! O alimento, além de saciar, traz benefícios para o organismo, sabia? 

“Mas, como tudo na vida, é preciso equilíbrio e moderação, e optar por versões mais saudáveis. Os carboidratos presentes nesse alimento aumentam os níveis cerebrais de serotonina, hormônio que melhora o humor”, disse a nutricionista, que recomendou consumir o alimento junto com uma proteína magra como ovos e queijos magros.

E, dependendo do estilo de vida da pessoa, Juliana até recomendou o pão branco. “Eu prescrevo os integrais, que possuem fibras e contribuem para o controle do colesterol, auxiliando até no funcionamento do intestino. Eles são capazes de diminuir os níveis de açúcar no sangue e nos fazer sentir mais saciados, o que é ótimo quando está de dieta, por exemplo! Já o branco seria mais indicado para atletas de alto rendimento que precisam de um glicose rápida no sangue”, pontuou.  

+++ VEJA TAMBÉM: Venda de remédios sem eficácia comprovada contra a Covid dispara no Brasil
+++ VEJA TAMBÉM: Segundo especialista da OMS é necessário dar atenção à “Covid longa”
 
Também, de acordo com a profissional, a tapioca é uma boa alternativa para substituir o pão. “Ela nao contém glúten na sua composição. Combinada a recheios e ingredientes saudáveis, o alimento pode ajudar nos processos de perda de peso e emagrecimento”, destacou. 

Publicidade

Juliana ensinou também uma receita mais nutritiva de pão para o café da manhã! Confira o passo a passo: 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de aveia flocos finos
  • 1 colher de Farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico

Modo de preparo

Publicidade

1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
2. Não esqueça de tirar a pele da gema do ovo.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente e deposite a massa (caso não tenha, unte a frigideira fio de azeite antes de gritar).
4. Asse até dourar os dois lados.