Vitamina C pode ajudar no combate de Alzheimer e Parkinson; Entenda mais sobre a substância

A neurocirurgiã Dra. Tatiana Vilasboas explica os efeitos benéficos da vitamina C

Entenda quais são outros benefícios da vitamina C – Unsplash/Lucas George Wendt

O ácido ascórbico, a vitamina C, está contida em vários alimentos, como, por exemplo, no brócolis, acerola, goiaba vermelha, laranja, caju e pimentão, e é fundamental para saúde do nosso organismo. A falta e a deficiência grave do ácido ascórbico pode levar uma doença chamada escorbuto. A neurocirurgiã Dra. Tatiana Vilasboas, do Hospital San Gennaro, explica: “Ele causa alterações em sua deficiência grave, como o crescimento dos ossos em crianças, perda dos dentes, sangramentos de gengivas, petecas e sangramentos perifoliculares. Isso é a falta grave”

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Atualmente, tem se estudado muito sobre a vitamina C em nosso organismo e os benefícios em mantê-lo em níveis ideais ao nosso corpo. Existem diversos estudos comprovando que a quantidade de ácido ascórbico contida em nosso organismo é diferente, tendo uma quantidade maior no cérebro e dentro dele existem regiões que possuem mais vitamina C do que outras.

VITAMINA C PODE AJUDAR NO COMBATE DE ALZHEIMER E PARKINSON

“O ácido está sendo ligado nessas novas pesquisas com uma modulação de neurotransmissores, tanto dopaminérgicos, glutamatérgicos e gabaérgicos, então ele auxiliaria na neurotransmissão da comunicação do nosso cérebro. Além do efeito, é antioxidante, limita os efeitos de danos causados por isquemia e reperfusão, e oligoemia, ou seja, a perfusão débil do nosso cérebro. Além disso, também doenças que são degenerativas, como Alzheimer e Parkinson, têm níveis elevados de um estresse oxidativo que a vitamina C ajudaria a combater, explica a neurocirurgiã.

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Uma alimentação saudável rica em proteínas, vitaminas e sais minerais é essencial para o bom funcionamento do corpo. Para adquirirmos as quantidades necessárias de vitamina C, podemos procurar por alimentos como brócolis, goiaba vermelha, caju, laranja, acerola, pimentão, repolho e entre outros alimentos. Existem vários alimentos que são ricos em ácido ascórbico que podemos consumir, e, além disso, existem exames de sangue que podem ser realizados para avaliar se a quantidade dentro do nosso organismo está nos níveis adequados. Atualmente, existe a suplementação via oral da vitamina que pode ser lançada a mão em casos de deficiência dessa vitamina no organismo.