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Rúcula, sardinha e laranja são uns dos alimentos que mais FORTALECEM o cálcio dos dentes, sabia? Confira mais

Uma alimentação rica em cálcio, conciliada com a higiene bucal adequada, faz com que os dentes fiquem fortes por toda a vida!

Rúcula, sardinha e laranja são uns dos alimentos que mais FORTALECEM o cálcio dos dentes, sabia? Confira mais – Freepik

O cálcio é um mineral essencial para o organismo, serve como matéria-prima para a formação de tecidos duros, como ossos e dentes, sabia?

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Uma alimentação rica em cálcio, conciliada com a higiene bucal adequada, faz com que os dentes fiquem fortes por toda a vida!

Ao contrário do que muitos imaginam, ele não é encontrado apenas nos derivados do leite e, sim, está presente em diversos alimentos dos quais você talvez nem imaginava. 

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Por isso, a dentista Juliana Vinciarelli listou alguns alimentos que são indispensáveis na rotina de quem deseja ter um sorriso saudável. Confira:

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  • Sardinhas: 550mg em cada 100g.
  • Laranjas: 35mg a cada 100g.
  • Semente de gergelim:  825mg de cálcio a cada 100g.
  • Salsa: a cada 100g, 175mg de cálcio.
  • Rúcula: cada 100g, 117mg.
  • Semente de linhaça: 221mg a cada 100g.
  • Leite de soja: a cada 200ml, 240mg.
  • Manjericão: a cada 100g, 211mg de cálcio.
  • Feijão carioca: 123mg por cada 100g.

E sim, por último, mas não menos importante, o leite e seus derivados não precisam sair da dieta. O leite, queijo e iogurte são ricos em cálcio e fósforo, minerais essenciais para a formação estrutural dos dentes. Possuem também proteínas que diminuem a acidez bucal e protegem o esmalte do desgaste.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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