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Receita fácil e deliciosa de cebola imperial para entrar no clima de fim de ano!

Chegou dezembro e, com ele, as receitas e comidas simplesmente perfeitas que essa época do ano traz consigo

Receita de fim de ano – Pixabay

As festas de Natal e Réveillon deste ano devem ser mais restritas aos círculos familiares e pequenos grupos de amigos por conta do necessário isolamento social.

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E para quem está pensando em fazer os pratos em casa e ainda economizar, o Chef Ricardo Barreira, responsável pela cozinha do Restaurante Vila Paraíso, em Campinas (SP), separou uma receita fácil e rápida de Cebola Imperial, que pode ser servida como aperitivo ou prato principal.

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A Cebola Imperial é uma receita que leva carne seca, envolta com bacon e gratinada ao forno

 Ela pode ser degustada sem nenhuma guarnição e acompanhada de um vinho ou cerveja. “Nossa sugestão é o recheio de carne seca, mais em conta, mas também pode ser facilmente substituída por bacalhau, bastante tradicional para muita gente nesta época do ano”, explica Ricardo Barreira.

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RECEITA DE CEBOLA IMPERIAL COM CARNE SECA GRATINADA

INGREDIENTES

20 ml de azeite

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1 cebola bem graúda

10 gramas de alecrim picado

40 gramas de carne seca desfiada

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40 gramas de catupiry

40 gramas de parmesão

1 fatia de bacon

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Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola em uma panela com água e leve ao fogo, onde ela vai ficar cozinhando pelo tempo de 40 a 50 minutos, até ficar bem macia. Depois, ainda quente, corte as tampas de cima e de baixo da cebola e empurre o miolo para fora, ficando apenas os discos, que serão recheados.

Com as partes cortadas da cebola, faça uma caminha na parte de dentro das rodelas de cebola, para receber o recheio.

A cebola que sobrou, corte bem picadinho e a refogue no azeite. Assim que ela estiver bem dourada, coloque o alecrim e refogue. Na sequência, entre com a carne seca, e vá acrescentando o catupiry e o parmesão até dar o ponto de puxa.

Agora é hora de rechear a cebola e colocar uma fatia de bacon em volta e prendê-la com um palito. Para finalizar, leve a cebola para o forno com parmesão por cima e deixe dourar por cerca de 15 minutos minutos. Ai, é só tirar e servi-la bem quentinha.