Receita fácil e deliciosa de cebola imperial para entrar no clima de fim de ano!
Chegou dezembro e, com ele, as receitas e comidas simplesmente perfeitas que essa época do ano traz consigo

Chegou dezembro e, com ele, as receitas e comidas simplesmente perfeitas que essa época do ano traz consigo
As festas de Natal e Réveillon deste ano devem ser mais restritas aos círculos familiares e pequenos grupos de amigos por conta do necessário isolamento social.
E para quem está pensando em fazer os pratos em casa e ainda economizar, o Chef Ricardo Barreira, responsável pela cozinha do Restaurante Vila Paraíso, em Campinas (SP), separou uma receita fácil e rápida de Cebola Imperial, que pode ser servida como aperitivo ou prato principal.
+++LEIA MAIS: Sobremesa leve! Bolo de chocolate sem açúcar
A Cebola Imperial é uma receita que leva carne seca, envolta com bacon e gratinada ao forno
Ela pode ser degustada sem nenhuma guarnição e acompanhada de um vinho ou cerveja. “Nossa sugestão é o recheio de carne seca, mais em conta, mas também pode ser facilmente substituída por bacalhau, bastante tradicional para muita gente nesta época do ano”, explica Ricardo Barreira.
RECEITA DE CEBOLA IMPERIAL COM CARNE SECA GRATINADA
INGREDIENTES
20 ml de azeite
1 cebola bem graúda
10 gramas de alecrim picado
40 gramas de carne seca desfiada
40 gramas de catupiry
40 gramas de parmesão
1 fatia de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a cebola em uma panela com água e leve ao fogo, onde ela vai ficar cozinhando pelo tempo de 40 a 50 minutos, até ficar bem macia. Depois, ainda quente, corte as tampas de cima e de baixo da cebola e empurre o miolo para fora, ficando apenas os discos, que serão recheados.
Com as partes cortadas da cebola, faça uma caminha na parte de dentro das rodelas de cebola, para receber o recheio.
A cebola que sobrou, corte bem picadinho e a refogue no azeite. Assim que ela estiver bem dourada, coloque o alecrim e refogue. Na sequência, entre com a carne seca, e vá acrescentando o catupiry e o parmesão até dar o ponto de puxa.
Agora é hora de rechear a cebola e colocar uma fatia de bacon em volta e prendê-la com um palito. Para finalizar, leve a cebola para o forno com parmesão por cima e deixe dourar por cerca de 15 minutos minutos. Ai, é só tirar e servi-la bem quentinha.