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Sobremesa leve! Bolo de chocolate sem açúcar – Youtube / Mamãe vida saudável

Bolo de chocolate é maravilhoso, mas a versão tradicional pode ser uma verdadeira vilã da dieta! Afinal, principalmente o açúcar, atrapalha e muito a vida de quem quer perder peso e de diabéticos.

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Por isso, não é necessário deixar esse apetitoso doce de lado! Você pode comer um pedaço por dia – como na hora do lanche ou na sobremesa – de uma versão sem açúcar do bolo!

Confira a receita incrível compartilhada pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável! 

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Ingredientes

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  • 3 ovos (grandes)
  • 1 colher (sp) óleo de coco
  • 3 colheres (sp) – 45g – xilitol (ou outro adoçante)  ele não fica muito doce, outra opção é usar tamaras, uva-passa ou ameixas para adoçar.
  • 2 colheres (sp) – 20g – cacau 100% ( ou 50% se  preferir)
  • 100g de coco ralado ( + umas 4 colheres (sp) de água para umedecer o coco)
  • 1 colher (sp) fermento em pó

Cobertura

  • 100g chocolate meio amargo 70%  (sem açúcar)
  • 1 colher (sp) óleo de coco

Modo de preparo

1. No liquidificador bata os ovos com o óleo de coco por uns 3 minutos. Reserve.

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2. Na tigela coloque o coco e a água e misture bem para deixar úmido. Junte o restante dos ingredientes e misture novamente.

3. Coloque então o líquido. Mexa devagar até incorporar bem. 

4. Adicione por último o fermento.

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5. Unte uma forma 15×15 com óleo de coco e despeje a massa.

6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) entre 20 a 25 minutos.

7. Derreta o chocolate com óleo de coco de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho-maria. Mexa bem e cubra o bolo!

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